File List 批次重新命名

Tags: | |

File_List.jpg
File List

File List 是個檔案大量重新命名的便利工具,類似 Automator 的操作界面,讓使用者使用起來更親切。除了在軟體本身的操作界面上使用之外,也可將經常使用的功能製作拖放鈕 (Droplet),輕鬆使用拖放檔案的方式,即可完成重新命名的動作。


FileList03.jpg

File List 支援許多常見的命名規則,包含尋找與取代、依序編號、變更字母的大小寫、設定副檔名、加上檔名字首、字尾、移除或插入字元…等等。此外,File List 不僅僅是個重新命名工具,它也可以製作播放列表,可以製作 ASX, WAX, WVX, M3U, RAMSMIL (Audio/Video) 等類型檔案的播放列表。
您可以透過下方的圖說,大致了解一下 File List 的功能與使用方式。

此外,若您需要中文化套件的話,可以於 Deray嘎嘎嘎找到,而中文套件也一併提供給軟體開發人員使用!
link 1: File List (official page)
link 2: File List 中文化 (Deray嘎嘎嘎)