管理 Adium 的擴充套件 Xtras

Tags: | |

xtras_manager_icon.jpg
Xtras Management Widget

傳訊鴨的愛用者應當不會錯過其豐富的擴充套件 (即官方所謂的 Xtras),在各類傳訊軟體中,Adium 所允許使用者的個人化設定,可說是具有頗大的彈性,搭配豐富的各類型擴充套件,完整且與程式本身整合良好的下載網站,使用 Adium 的您,應該不會錯過替 Adium 改頭換面的機會…


xtras_manager_list_sm.jpg

可是隨著使用的時間越久,您可能嘗試了許多擴充套件、也堆積了不少的套件,要統一管理這些 Xtras 總是有點不便;這個 Adium Xtras 網站上的 Xtras Management Widget 便是個方便的 widget,它能讓您透過 Dashboard 便可管理為數眾多的 Xtras,無論是刪除、停用或啟用擴充套件,全都變成輕而易舉的事!
xtras_manager_trash_sm.jpg

在 widget 的右側提供了各種您可能安裝套件的類別:Dock 圖像、好友列表、訊息樣式、表情符號、工序指令、音效集… 按一下類別即會顯示曾經安裝過的 Xtras 擴充套件,某些類別的擴充套件還會在左側顯示預覽畫面。
xtras_manager_disable.jpg

透過這個 widget,您便能輕鬆管理 Adium 的 Xtras,基本上您可執行的動作有三:刪除 (即丟到垃圾桶)、停用/啟用。這個 Widget 並不會立即清除 Xtras,被刪除的 Xtras 會被丟到垃圾桶,以防您改變心意…
若您經常想為 Adium 改造一下門面、或者老是想嘗試看看新的 Xtras,這個 Xtras Management Widget 便可讓您輕鬆管理 Xtras,甚至毫不費力地移除不想要的 Xtras!Adium 的愛用者,還等什麼呢?:-) Jack 一併製作了中文化,請隨時可到單車達人的嘎嘎嘎處取得唷!同時也提交給作者使用。
link 1: Xtras Management Widget (official page)
link 2: Xtras Management Widget 中文化 (單車達人熱情分流)