使用 Popwire WMV-9 來觀賞 WMV

Tags: |

wmv-9component.jpg
Popwire WMV-9 Component 2.0

今天一月時,我們介紹了 Microsoft 釋出免費的 WMV 元件 (by Flip4Mac) (舊文↗),這是 QuickTime 播放程式用來播放 Windows Media 影片 (.wmv) 的元件。然而,Flip4Mac 的 WMV 元件尚無法在 Intel-based Mac 上使用。好消息是… Popwire WMV-9 Component 2.0 幾天前剛剛釋出了,它是個 Universal Binary 的程式,可以讓您在 Intel-based 或 PowerPC-based 的麥金塔電腦 Mac OS X 上使用。
UniversalUniversal 的 Popwire WMV-9 Component 2 可免費、沒有任何限制地觀賞及匯入 Windows Media 的內容。若要匯出內容,則需要購買註冊授權,費用為 49 美元。


WMV-9 Component 2.0 也適用於以 QuickTime 為基礎的應用程式,如 Final Cut Pro, iMovies。
如果您擁有 Intel-based Mac,並且想要在 Mac OS X 中觀看 WMV 影片,您可能會想要試試 WMV-9 Component 2.0,更歡迎您與大家分享表現的情形與使用心得。
系統需求:

  • G4 以上或任何 Intel based Mac.
  • Mac OS X 10.3.9 或以上的 PowerPC (含 QuickTime Pro 6.5.2 以後的版本)
  • Mac OS X 10.4.5 或以上的 Intel (含 QuickTime Pro 7 以後的版本)
  • 最少須有 256 MB RAM
  • link 1: Popwire WMV-9 Component (official website)
    link 2: Flip4Mac WMV Component
    link 3: QuickTime 的 Windows Media 魔術 (applewoods, Jan. 2006)
    link 4: Flip4Mac WMV 更新為 2.0.2 (applewoods, Mar. 5, 2006)
    link 5: 使用 Popwire WMV-9 Components 2.0 (Universal) 來觀賞 WMV (OIKOS 討論區)