NKTalk 提供 Yahoo! widget 製作教材

yahoo_widget_howto_shot.jpg
製作 Yahoo! Widget Engine 的 Widget (by NKTalk)

還記得台灣電子地圖, Yahoo!奇摩拍賣, Kijiji 台灣, Mobile01, NK 訳丸中日翻譯等精美又實用的 widget 嗎?這些 widget 的作者新小孩兄依照之前預告的內容,提供了 Yahoo! Widget Engine 的 widget 製作教學文件,如果有興趣開發 widget 給 YWE (Yahoo! Widget Engine) 使用的高手們,可以參考看看新小孩兄分享的教材!

  • 何謂 Yahoo! Widget Engine?
  • 開發 Widget 所需要的條件與工具
  • 您的第一個 Widget:Hello World! Widget
  • 將網路資料變成 Widget:RSS 新聞閱讀器 Widget 範例
  • 更詳細的教學文件內容,可以參考作者網頁上的說明 (前往↗),或者直接閱讀該份教學文件 (閱讀↗)。享用的同時,別忘了給作者撰寫的辛勞與無私的分享,掌聲鼓勵鼓勵唷!
    link 1: 製作 Yahoo! Widget Engine 的 Widget (NKTalk blog)
    link 2: 製作 Yahoo! Widget Engine 的 Widget (教學文件)