JPG 圖檔快速生成 DropJPG

Tags: | |

DropJPG.jpg
DropJPG

UniversalDropJPG 是個簡單的工具,可將讓您透過拖放的方式,直接將圖片轉換成 JPEG 的格式。DropJPG 與所有 QuickTime 可讀取的圖片相容,包含 PDFPNG 的螢幕擷圖。無論是單張圖片或一個圖片檔案夾,都可以拖到 DropJPG 上頭,此程式隨即便幫您完成轉檔。


DropJPG_ver.jpg

其實圖片轉換的功能,您也可以使用 Automator 來製作個類似的工作流程或應用程式,只是就轉檔速度與方便性來說,DropJPG 是方便一些。再加上一些額外的偏好設定,若要將圖片轉成 JPEG 格式,DropJPG 可以讓您輕鬆寫意地完成整個動作。
DropJPG_drag.jpg

至於將圖片轉換成 JPG 有什麼好處?我想 SillyDog701 的 Antony 應該可以舉出一些… 🙂 例如,JPG 的圖片體積通常較小,雖然說畫質尚可,但用於網頁呈現上可減少載入時間、也可節省網站伺服器空間…
link 1: DropJPG 2.4
link 2: DropJPG 中文化 (感謝 Deray 空間贊助)