7zX 壓縮工具

7zx_sea_icon.jpg
7zX and Self Extracting Archive

Universal7zX 是用來處理另一個壓縮格式 .7z 的工具 (什麼是 .7z).7z 壓縮檔提供了高壓縮的比率、AES-256 的高安全性加密、Unicode 檔名…等等。有使用者回報用 7zX 將 56.8 MB 的 Photoshop 檔案壓縮到 24 MB 的大小。



7zX 提供了幾種壓縮選項,例如,如果要保有麥金塔檔案的 resource fork 及 Spotlight metadata 以便將檔案拿到其他 Mac 上使用,請選擇 “7-Zip (safe)”;7zX 還可以建立自動解壓縮檔 (Self Extracting Archive),若要這麼做,則選擇 7-Zip SEA)。

官方還提供了一個 Automator 的 Finder 外掛程式,透過這個 workflow plugin,您可以直接使用 ctrl-click 或按一下滑鼠右鍵來建立 .7z 壓縮檔。您只要將程式隨附的 automator 外掛程式檔案放到 ~/Library/Workflows/Applications/Finder/ 的位置即可使用。