美!iStat pro 與 iStat nano

Tags: |

istatnano.jpg
iStat nano

islayer.com 出了不少與系統資訊有關的 Dashboard widget,不僅是界面美觀、更棒的是這些 widget 都是免費的,對於需要檢視系統資訊的使用者來說,透過 widget 來取得相關資訊,是個蠻不錯的方式;無論是 CPU、記憶體、硬碟、IP、電池、運行時間、溫度…等資訊,全都透過頗具風格的 widget 呈現在您眼前。


今日 islayer.com 更新了兩個主要的系統資訊 widget,並且將這兩個 widget 重新命名,換成與蘋果電腦 i 系列開頭的名稱一樣:SysStat nano > iStat nano;SysStat > iStat pro。至於更名的原因,作者僅提到是個人偏好而已,他們從來就不喜歡 Sys… 開頭的字眼。除了更改名稱之外,這兩個 widget 本身也做了小幅更新。

istatpro.jpg
iStat pro

在 iStat pro 2.1 的版本中,作者新增了溫度與風扇等兩項系統資訊,並且做了一些程式碼更新與臭蟲修正;而在 nano 版的部份,則新增了 “Tiger” 的面板,同時也更新了程式碼與修復臭蟲。如果您有在使用這兩個 widget 或曾經介紹過,別忘了找個機會 “正名” 也順便更新一下 🙂
link: iSlayer.com